Projetos em andamento

YogaPics

Data: Março 2018

Sobre o Projeto

Projeto de arquitetura para um centro de práticas integrativas e complementares com foco em yoga e meditação que buscou criar um espaço acolhedor, tanto pela escolha de materiais de acabamento neutros, como na referência direta com a natureza - piso em bambu, parede com tijolos de demolição e madeira Tauarí na tonalidade “mel”. O espaço, localizado numa sala comercial no Centro Médico de Botafogo, tem a janela principal da sala de yoga voltada para uma vista bem especial: casas de vila típicas do bairro, com o Pão de Açúcar emoldurando o horizonte. Nesta janela, foram instaladas cortinas com tela e acionamento motorizado, de forma a permitir que a paisagem seja apreciada, sem, no entanto, interferir na atmosfera “intimista” própria para um espaço de yoga. Como a proposta do espaço é de também oferecer práticas complementares para pessoas que estejam fazendo tratamento médico, o local foi desenhado para possibilitar a circulação de cadeiras de roda em toda a sua extensão.